Immunity Booster Tea : मिर्च-लौंग-अदरक चाय कैसे बनायें, जो आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ा सकती है : Black Pepper, Clove, Ginger Tea
सदियों से हम भारतीय चाय के आदी हैं, देश में कई तरह की चाय बनती है। इसमें से एक मसाला चाय भी है। गर्म पेय न केवल हमें तुरंत एनर्जी देते हैं बल्कि यह पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं। जी हां, आपने हमें सुना।
विशेष रूप से घरेलू मसालों से बना चाय का काढ़ा स्वास्थ्य लाभ का भरपूर गर्म पेय है। वजन घटाने से लेकर प्रतिरक्षा बढ़ाने तक एक कप मसाला चाय अगर सही और कम मात्रा में सेवन किया जाए तो एक ऐसा उपचार पेय हो सकता है जो आपके जीवन को बदल सकता है।
आज की दुनिया में, जहां हम अपने स्वास्थ्य के बारे में अधिक जागरूक हो रहे हैं, यह कभी-कभी हमारी जड़ों को पुनर्जीवित करने के लिए एक अच्छा विचार है। पारंपरिक भारतीय चिकित्सा पद्धति में, काली मिर्च, हल्दी, लौंग, अदरक और लहसुन जैसे मसालों को 'हीलिंग मसाले' के रूप में जाना जाता है। हाल ही के कई अध्ययन भी हैं जो पुराने संक्रमणों से लड़ने के लिए इन मसालों की शक्तिशाली क्षमताओं को प्रदर्शित करते हैं।
काली मिर्च और लौंग दोनों जीवाणुरोधी और anti-inflammatory गुणों से समृद्ध हैं, जो प्राकृतिक रूप से प्रतिरक्षा बनाने में मदद करते हैं। इनमें एंटीऑक्सिडेंट भी भरपूर होते हैं। फ्री रेडिकल एक्टिविटी एक खतरनाक चेन रिएक्शन है जो कोशिकाओं के समय से पहले बूढ़ा होने, ऑक्सीडेटिव को बढ़ाने और आपकी इम्युनिटी पर भी असर डालता है।
अदरक
कभी-कभी तीखा मसाला जो किसी भी चीज़ के स्वाद को बदल सकता है के पोषण की बात आती है, तो यह किसी स्टनर से कम नहीं है। यह अपच, सूजन और गैस के लिए एक पारंपरिक उपचार है। डीके पब्लिशिंग हाउस की पुस्तक 'हीलिंग फूड्स' के अनुसार, इसके वाष्पशील और गैर-वाष्पशील दोनों तेलों में anti-inflammatory गुण होते हैं जो फ्लू, सिरदर्द और दर्द का कम करने में मदद कर सकते हैं।
काली मिर्च-लौंग-अदरक की चाय प्रतिरक्षा बढ़ाने का उपाय
चाय के लिए सामग्री
- 1 कप दूध
- 4 लौंग
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- आधा इंच अदरक की जड़
- चाय पत्ती
- 2 कप पानी
चाय बनाने का तरीका
- एक बर्तन में पानी और चाय पत्ती डाल कर इसे उबाल लें।
- पानी उबालने के बाद इसमें लौंग, काली मिर्च पाउडर, अदरक डालें और इसे दो मिनट और उबलने दें।
- अब इसमें दूध डालें और इसे कुछ समय के लिए उबलने दें।
- अब आपकी चाय बन कर तैयार है, इस चाय को छान लें और गरमा गरम पिएँ।
- स्वाद के लिए एक चम्मच शहद डाल सकते हैं।
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